terça-feira, 24 de março de 2009

Cerveja, tem que ser gelada! Anotem a receita

Cientificamente geladas!!!

Conheça o melhor método para resfriar a cerveja POR PEDRO BURGOS

O carvão já está na churrasqueira e a galera chega com litros e mais litros de cerveja. Quente!

Como gelar a breja?

Nós fomos buscar a ajuda do professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP, para responder essa questão crucial. Aliás, gelar é modo de dizer.. 'A melhor temperatura para tomar a Pilsen, a mais comum por aqui, é de 2 a 4 graus. A -5 graus ninguém sente o gosto', afirma Fabiano Bellucci, beer sommelier do bar Frangó São Paulo).

Gelo no isopor! O método clássico é mais rápido que colocar a cerveja em uma geladeira e melhor que botar no freezer, já que no isopor ela não corre o risco de congelar. Para acelerar um pouco o processo, vale colocar um pouco de água.

Dica: assim como as latinhas resfriam mais rápido, elas também esquentam mais rápido depois de abertas do que as garrafas long neck.

Gelo, álcool, sal e água

Para cada saco de gelo, coloque dois litros de água, meio quilo de sal e meia garrafa de álcool.

A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e, por uma reação química, o álcool rouba calor. Os físicos chamam o líquido de 'mistura frigorífica' : GELO, ÁLCOOL SAL E ÁGUA . A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala em 3 minutos ... não é nenhum sacrifício esperar, né?

Um alerta: como a água fica muito fria, não é bom esquecer as latas e garrafas no isopor, porque depois de meia hora estarão tão estupidamente geladas que nem vai dar para sentir o gosto da bebida.

Lembre-se também de lavar a latinha ao tirá-la da mistura, sim?

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